Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 14.05.2024, 17:29

Forex-sait.ucoz.ru

Меню сайта
Котировки
Курсы валют
Новости
Аналитика
Обмен валют
Обменник
Экспересс кредиты
Калькулятор
Опрос 1
Что Вам больше всего хотелось бы увидеть на сайте?
Всего ответов: 21
Опрос 2
Пользуетесь ли Вы советниками?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Закладка
Добавить
Посетители

Блог

Главная » 2012 » Май » 2 » Волновая теория Эллиота и Теория Финабоччи
14:46
Волновая теория Эллиота и Теория Финабоччи
Волновая теория Эллиота

В основе Волновой теории Р.Элиота лежит постулат о том, что действие «толпы», к которой относятся рыночные торговцы, участники биржи, происходит в несколько этапов и только по определенным законам:

- экспансия;

- энтузиазм;

- эйфория.

После этих явлений происходит успокоение и упадок, за которым обязательно последует депрессия. Данная схема наблюдается в различные временные промежутки, начиная от нескольких часов и до столетий.

Основанием для этой Теории служит волновая диаграмма. Волна – чуть заметное движение цен. Согласно правилам психологии поведения любое ценовое движение трансформируется в пять волн, движущихся в сторону более сильного тренда. Одновременно с этими пятью волнами существуют еще три волны, движущихся в обратном направлении.

В независимости от тех явлений, которые происходят на рынке, данный восьмиволновой цикл существует в любом случае. Комбинация волн может быть и обратной – 3 и 5. Сочетание волн зависит от направленности движения большой волны, которая входит в состав цикла.

К примеру, любая волна (1)(3)(5) разделяется на 5 волн, так как волна 1 – восходящая. 2 и 4 волны делятся на 3 волны более низкой степени, это связано с тем, что они двигаются в направлении, обратном по отношению к общей тенденции. Волны А, С и В являются корректирующей волной 2 большей степени. Волны А и С делятся на 5 волн, так как они движутся в одном направлении со старшей тенденцией 2. Волна В включает в себя 3 волны и движется в направлении, обратном тенденции 2.

Согласно главному правилу в коррекцию не может входить 5 волн.

Если наблюдается при всеобщей тенденции роста 5-волновое падение, то высока вероятность того, что мы имеем дело с 1-й волной 3-волнового АВС падения. То есть падение будет продолжаться. Для «медвежьего» рынка характерно то, что за 3 волной роста цен снова наблюдается тенденция к их падению. А 5-волновое оживление, почти наверняка, означает возможность более резкого роста цен. Подобная волна может оказаться 1-ой волной «бычьей» тенденции.

Существую волны, не зависящие от степени их зависимости:

Волна 1

Более половины всех волн, которые считаются первыми, начинаются в основании рынка. Они в некоторой степени являются «отскоком» от самых нижних уровней. Обычно волна 1 самая короткая из 5 волн, и в основании рынка довольно часто она является очень динамичной.

Волна 2

Часто она повторяет ту траекторию, по которой движется 1-я волна, но при этом ее движение задерживается основанием волны 1.

Волна 3

Эта волна считается самой длинной и динамичной из имеющихся пяти импульсных волн. Когда волна 3 встречается с вершиной 1, то это свидетельствует о регистрации всех типов известных прорывов, и позволяет принять решение об открытии длинной позиции. Именно на волне 3 происходит резкое увеличение торгового оборота. Особенностью этой волны является то, что ни при каких условиях она не бывает самой короткой.

Волна 4

Строение этой волны очень сложное. Она схожа с волной 2 и является фазой консолидации или коррекции. Но по структуре она отличается – в соответствии с правилом чередования в ней довольно часто могут образовываться треугольники. Согласно общему правилу: основание волны 4 не может закрывать вершину волны 1.

Волна 5

По сравнению с волной 3 эта волна не такая динамичная. Когда эта волна проходит, то от движения цен отстает много индикаторов (осцилляторов). При этом могут образовываться дивергенции, которые свидетельствуют о том, что очень скоро будет вершина рынка. Дивергенциями называются отрицательные расхождения.

Волна A

Если произошло дробление волны на 5 более мелких волн, то это свидетельствует о появлении волны «А». При этом объем увеличивается вследствие понижения цены.

Волна B

Волна «В» представляет собой «отскок» цен в вертикальном направлении параллельно с проявляющейся новой тенденцией к понижению. Она характеризуется небольшим объемом. На этой волне появляется «двойная вершина». Очень часто она может закрывать вершину волны 5.

Волна C

Ее особенность проявляется в том, что она может быть значительно ниже основания волны «А». Так, если провести под основанием волны 4 и волны «А» трендовую линию, то на схеме образуется фигура «голова-плечи».


Теория Фибоначчи

Всемирно известная Теория Фибоначчи была основана в 1710 году математиком из Италии Леонардо Фибоначчи. В книге «Liber Abacci» («Книга исчислений»), которую Фибоначчи опубликовал после путешествий, он представил теорию десятичной системы исчислений, которая на тот момент была еще не известна в Европе.

В своем научном труде Фибоначчи описал числовую последовательность: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 и т.д. Его теория основывается на понятии «золотое сечение», которое было известно еще с древних времен. Согласно этому правилу каждое следующее число в 1,618 раз больше, нежели предыдущее, а каждое предыдущее – в 0,618 от последующего. Подобные числа названы антиподами. Пара чисел 1,618 и 0,618 – в арифметике единственные абсолютные антиподы. Данные закономерности нашли свое широкое применение на рынке Форекс, в частности, при анализе.

Еще одним методом являются «дуги» Фибоначчи (Fibonacci Arcs). Суть этого метода состоит в том, что после проведения линии от максимальной точки начала движения до максимальной точки прекращения движения, чертятся дуги, проводимые только на определенных уровнях: 38,2%, 50% и 61,8%. Существует мнение, что данные дуги – потенциальные показатели уровня поддержки и сопротивления на пересечении точек.

Есть еще один метод – «веера» Фибоначчи (fans). Принцип их построения схожий с предыдущим – то есть также проводятся линии на таких же уровнях, но уже после проведения линии. В данном случае эти линии показывают потенциальный наклонный силовой уровень.

Существует также еще один способ - «уровни коррекции» (retracements). Его суть заключается в том, что после проведения линии, начинающейся в максимальной точке начала движения, и заканчивающейся в максимальной точке прекращения движения, чертят 9 линий горизонтального положения на определенных уровнях: 0,0%, 23,6%, 38,2%, 50% и 61,8%, 100%, 161,8%, 261,8% и 423,6%. Конкретные уровни выбираются в зависимости от того, в каком масштабе строится график.

Широко используется понятие – "временные зоны Фибоначчи", которые представляют собой вертикальные линии, построенные в определенной последовательности и с определенным интервалом (1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34 и т.д.). Именно около этих линий ожидаются наиболее существенные ценовые изменения.

Во всем мире аналитики признали справедливость теории Фибоначчи. Но это не означает, что только она может решить все возникающие вопросы.

Просмотров: 1330 | Добавил: oriflame | Теги: теория Финабоччи, волновая теория Эллиота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Грамотные инвестиции
  • Сайт Орифлэйм
  • О здоровьи
  • Мир здоровья
  • Информация о ремонте
  • Ремонт-это просто!
  • Квартирный ремонт
  • БОНУС
    Благодарю всех!!!
    Посмотрите здесь
    Котировки sell/buy
    Динамика пар
    Позиции трейдеров
    Календарь событий
    Сайтовладельцам
    Облако тегов
    Раскрутка
    Продвижение

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz